基督教聯合那打素社康服務


 
醫療劵請捐助我們
總幹事的話
關於我們 > 總幹事的話

總幹事的話

近期天氣轉涼,有專家指出今年冬季流感高峰期比往年提早到來,預計本港冬季流感嚴重爆發的機會大增,並且可能會比以往延遲完結。事實上,9月尾已有兒童患上甲型流感入院的個案,所以真的不可忽視預防流感的重要性。

除了保持良好的個人和環境衛生外,接種季節性流感疫苗也是相當重要的一環。流感疫苗能安全和有效地預防季節性流感和其併發症,而且除了有已知禁忌症的人士外,所有年滿6個月或以上人士均適合接種流感疫苗,以保障個人和社區的健康。

為了預防患上流感,大家應該在流感爆發的高峰期前接種流感疫苗。社康本年度將繼續提供四價預防流感疫苗,保護較三價疫苗更廣泛,為市民的健康打造一個更佳的防盾。市民除了可親臨本機構轄下的健康中心接受疫苗注射外,亦可預約我們的團體外展隊,為其公司、機構、學校及組織等提供流感疫苗注射服務。此外,2019/20年度的政府「流感疫苗資助計劃」已於10月9日展開,合資格的人士更可免費接種流感疫苗。

面對快將來到的流感爆發高峰期,大家千萬不要掉以輕心,特別是有較高風險患上嚴重流感的長者及兒童。願你和你的家人都有強健體魄,遠離流感!

 

莫素鳳