基督教聯合那打素社康服務


 
醫療劵請捐助我們
總幹事的話
關於我們 > 總幹事的話

總幹事的話

近年政府及各界媒體不時也會在宣傳影片或報導中提及「三高」的問題,相信香港人普遍已對這字眼不再感到陌生。「三高」是指高血壓、高血糖(糖尿病)、高血脂(高膽固醇)等慢性疾病,大家千萬別以為「三高」是老人病,根據政府統計,近年「三高」有年輕化的趨勢,主因與飲食及生活習慣有關。

大部分上班族都過著忙不開交的生活,難有閒情逸致抽空做運動,再加上工作時間不定,要做到飲食定時確實並不容易。這樣的生活模式不但使人疲憊不堪,也很容易不知不覺地患上高血壓、高血糖、高血脂、體重指數高及高尿酸,由「三高」變「五高」!

到底如何可以知道自己是否已經成為「五高」一族呢?若果患有「五高」又應該怎樣做才對呢?有見及此,我們特意設立「都市快閃查」健康檢查計劃給繁忙的香港人作一個簡單快速的測試。這個檢查可以先幫助大家了解自己的身體狀況,亦可以為「五高」人士提供跟進治療的方案,讓他們可以遠離由「五高」所引致的糖尿病、腎病、肝病、中風或其他心血管疾病。

在此祝願大家可以遠離「五高」,擁有健康身體面對都市生活的各種挑戰!

 

莫素鳳