基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
捐款方法
关于我们 > 捐助我们 > 给捐赠者的话 > 支援长者医疗服务

支援长者医疗服务

支援长者医疗服务
随着香港人口老化数字上升,长者身心健康亦成为了我们关注的医护议题之一。本地长者常见疾病如高血压、糖尿病、冠心病、退化性关节炎、骨质疏鬆症、白内障、认知障碍症(脑退化症)、抑鬱症及痛风症等,当中某些疾病是不容易发觉。因此,长者自己或家人若未能及早察觉到病情而延误治疗,就需要负担高昂的医疗费用。

在长者医疗工作方面,社康一直担任重要的角色;我们的服务使用者,约有四分一为长者,为了减轻其医疗开支,凡60岁或以上的长者均可享有八折优惠。此举乃希望鼓励长者们能够尽快获得合适的治疗及预防各种隐疾于未然。

另外,社康更在社区内大力推广健康教育及疾病预防知识,让长者及其家人得到专业治疗之外,同时了解预防疾病的重要性。能够一直为市民服务,全赖各位捐赠者慷慨解囊,我们才可以继续为香港市民的健康把关。

请立即行动,捐助我们,一同为长者及基层健康出一分力!