基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 健康屋邨计划「三餐嚐有营、齐来动一动」

健康屋邨计划「三餐嚐有营、齐来动一动」

 

 

活动对象

秀茂坪所有区内居民,特别秀茂坪南邨家庭主妇、护老者/照顾者
三餐嚐有营、齐来动一动
按此下载

计划概要

社区营养服务参与由观塘健康城市督导委员会主办及观塘区议会赞助的「健康屋邨计划」,于2012年10月至12月期间透过「三餐嚐有营、齐来动一动」计划,把「每餐实践健康饮食」的概念灌输予秀茂坪(南邨)的居民。当中注册营养师举办了六节免费专题营养讲座,让参加者认识营养饮食的基本概念,特别是准备早、午、晚三餐需要注意的地方,进而学习如何配合不同年龄(老中青家庭成员)及预防慢性疾病的膳食需要。活动亦包括「有营煮一餐」工作坊及「有营超市游」,让参加者实践以简易又经济的食谱烹调及学习阅读营养标籤的技巧。透过食谱设计比赛收集了超过60份经济又有营的食谱,经筛选后的10份食谱将印製成单张于区内派发,持续宣扬健康饮食讯息。此外,健体教练亦透过「齐来动一动-健康体适能工作坊」灌输健康及运动安全的概念予参加者,让他们认识有关减缓老化、预防疾病、改善体内脂肪、强化肌肉、提升整体平衡力及预防肥胖等运动策略。

欢迎各团体或机构致电查询:2172 0727