基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 活出幼「营」、改「膳」健康计划

活出幼「营」、改「膳」健康计划


活动对象

  • 0- 6岁有特殊教育需要的幼儿/儿童
  • 家长或照顾者
  • 幼儿服务工作者

按此下载

计划概要

社区营养服务 (预防医学及医疗服务部)诚蒙余仁生慈善基金赞助,举办为期一年的<活出幼「营 」、改「膳」健康>计划。旨在向参与此项计划的特殊幼儿教育机构提供外展营养服务,并肩提升特殊幼儿/儿童对膳食及营养上额外的需要,齐心透过此计划改「膳」,让他们「活」得更有「营」,更健康。相信,这是每一位家长的心愿,亦是每位医护同工的目标!计划主要对象为0- 6岁有特殊教育需要的幼儿/儿童,其次是家长、照顾者和幼儿服务工作者 (如社工、教师、照顾员) 。注册营养师提供营养筛查,为幼儿进行测量身高体重、评估饮食及营养质素;并于营养筛查项目及评估后按需要作个别营养指导及膳食餐单编排。计划中期举办家长营养支援小组,透过工作坊向家长灌输幼儿饮食及营养须知,减低家长对特殊幼儿/儿童饮食上的疑虑,加深日常应用。此外,专业营养及膳食培训工作坊则为同工提升对幼儿/儿童餐单之评估及建议的了解,加深幼儿食谱设计、认识如何运用营养标籤,从而提升特殊幼儿/儿童护理技巧。期待计划中期分享部份成果和点滴。