基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 「#少盐少糖由我话事」

「#少盐少糖由我话事」

得舒饮食防治高血压

活动对象

九龙城区区内所有居民、区内小学、幼稚(儿)园及食肆

计划概要

承蒙「九龙城区议会」合办及赞助,并获「降低食物中盐和糖委员会」赞助, 基督教联合那打素社康服务社区营养服务(预防医学及医疗服务) 向九龙城区内小学、幼稚园及食肆推广「#少盐少糖由我话事」,并响应衞生署的「健康饮食在校园」、「有营食肆」及「减盐、糖、油,我做!」计划,加强区内健康饮食气氛和培养新一代养成低盐低糖的饮食文化。内容包括 「#至营小食由小学生话事」之学生讲座及「校园小DJ营养广播」、「#少盐少糖我有Say」家长工作坊及低「#少盐少糖推广大使」之走访区内食肆,并于社交平台展开Hashtag推广「#少盐少糖由我话事」或「#全城减盐减糖」。

合办机构:

服务照片花絮
九龙城区议会

赞助:

服务照片花絮
九龙城区议会
九龍城區議會
下图为活动照片花絮及宣传刊物:
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「至营小食由小学生话事」于2017年9月29日假座圣三一堂小学正式开展!
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「「校园小DJ广播」(圣三一堂小学)
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「至营小食由小学生话事」讲座活动(圣三一堂小学)
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「#少盐少糖我有Say」家长工作坊于2017年11月6日于神召会第一小学暨幼稚园之活动概况。
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「#少盐少糖我有Say」家长工作坊大合照(神召会第一小学暨幼稚园)。
服务照片花絮
  1. 注册营养师于2017年11月9日在「#少盐少糖由我话事」之「#少盐少糖我有Say」家长工作坊中教导家长外出饮食少盐糖贴士。(圣三一堂小学暨圣公会圣三一堂曾肇添幼稚园)
服务照片花絮
  1. 家长们参与「#少盐少糖由我话事」之「#少盐少糖我有Say」家长工作坊后表示支持#在家饮食少盐糖 及 #外出饮食少盐糖(圣三一堂小学暨圣公会圣三一堂曾肇添幼稚园)。
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「#少盐少糖我有Say」家长工作坊大合照(圣三一堂小学暨圣公会圣三一堂曾肇添幼稚园)。
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「至营小食由小学生话事」活动宣传海报旨在向九龙城区区内小学生宣传如何选择健康小食帮助他们成长和发育并建立健康饮食模式。
服务照片花絮
  1. 「#少盐少糖由我话事」之「少盐少糖我有Say」幼儿家长工作坊宣传海报 藉此营养活动与九龙城区区内幼稚园共同携手宣扬「在家饮食少盐糖」及「外出饮食少盐糖」并协助家长/教师为幼儿建立少盐少糖的饮食习惯,以身教来教导子女建立良好的饮食习惯。
服务照片花絮
  1. 少盐少糖推广大使宣传海报 由注册营养师及推广大使走访九龙城区区内食肆及向食客推广少盐少糖的讯息,鼓励食客「我要少/走甜!」及「我要汁另上!」,以实践健康饮食。
服务照片花絮