基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 餐餐智悭嚐有营

餐餐智悭嚐有营

 

   
餐餐智悭嚐有营 餐餐智悭嚐有营
按此下载
餐餐智悭嚐有营
按此下载

活动对象

  1. 6000名元朗、天水围及屯门区之小学学童
  2. 300名受惠于半数及全数书簿津贴的小学学童及其家长(各150名)
  3. 8000名社区人士

计划概要

社区营养服务获「健康护理及促进基金」之拨款,由2013年4月至2015年3月,于邀请共30个新界西区内之单位参与此计划。 近年物价高涨,贫穷家庭为减低食物开支,会牺牲营养质素,首当其冲是学童的成长及发育。其实部份食物的营养相若或可互补不足,若懂得选择和配搭,仍可准备廉价又营养丰富的膳食。本计划透过「智选经济健康小食」营养讲座教导学童善用零用钱,选购健康小食。亦为低收入家庭举办「餐餐智悭嚐有营」亲子工作坊,介绍廉价(Economical)、营养丰富(Nutritional)及时令(Seasonal)的食材及烹调方法,以提昇家长编排膳食的技巧。此外,注册营养师更为30位修读营养学的专上学院学生参与义工培训,提昇他们对本地廉价及营养丰富之食物的认识及协助亲子学堂的物资准备及活动进行。

下图为服务照片花絮:

  1. 注册营养师向400名小学生分享健康小食资讯
  2. 智悭家长大使进行煮食示范
餐餐智悭嚐有营 餐餐智悭嚐有营
  To Top