基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 求「知」之有「营」籤–家长推广计划

求「知」之有「营」籤–家长推广计划


根据香港卫生署的统计显示,幼稚园及小学学生存在肥胖的问题已日渐严重,而且肥胖会增加患上慢性疾病如糖尿病、高血压的风险。承蒙香港特别行政区政府食物及卫生局之「健康护理及促进基金」的拨款支持下,本机构社区营养服务将于2012年4月1日 – 2014年3月31日 举办求「知」之有「营」籤 - 家庭推广计划 之「活用营养标籤」工作坊。希望藉此计划能令阅读食物标籤的知识和习惯普及化,让大众学懂在选购食物时能选择一些较健康的预先包装食物来购买。

活动对象

幼稚园及小学之老师、学生家长或其照顾者均可参加,而每校的参与人数为最少为30人至最多50人(中学并不适用于此计划)。

计划概要

本机构将于全香港挑选40间学校(幼稚园及小学)参与此计划,由本机构之注册营养师亲临到每参与学校教授阅读食物标籤及以小组形式一同与参加者实践应用食物标籤来选择食物。每参与学校将于 贵校举行两次「活学活用营养标籤」工作坊 (分别于两天进行,分隔日期不多于两个月),每次工作坊的时间约为一小时三十分钟。(注: 如个别学校因某种原因而要求将两天工作坊于同一天进行,可向本机构作特别申请)

参加学校名单
 
   

校内进行模拟超级市场