基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
营养教育及推广
服务范围 > 社区营养服务 > 营养教育及推广 > 穿「蔬」工作间

穿「蔬」工作间

穿蔬工作间

活动对象

工作间之在职人士(包括但不限于慈善机构、私营、教育、护理或医疗机构)

计划概要

大肠癌是本港最常见癌症的第一位,亦是致命癌症的第二位。医学研究指出,长期摄取蔬菜不足会引致多项健康问题,包括肥胖症、代谢综合症、肠道健康问题如便秘、甚至增加患上大肠癌的风险。而为了解在职人士之蔬菜摄取习惯,社区营养服务于2014年共收集166份<在职人士蔬菜摄取健康问卷>,结果显示,超过五成受访者每天平均进食少于一碗蔬菜(以煮熟计),反映在职人士摄取蔬菜不足的情况远比衞生防护中心(2012)统计得出的一般公众数字严重。

承蒙香港特别行政区政府食物及卫生局之【健康护理及促进基金】的拨款,社区营养服务于2015年四月至2016年九月期间推行「穿『蔬』工作间」- 社区推广计划,以10个「工作间」作为健康推广平台,由注册营养师亲临各机构/公司,透过营养讲座、室内蔬菜种植体验分享/有机农庄到访、简易蔬菜煮食示范等,向在职人士宣扬增加蔬菜摄取以预防慢性疾病 (如大肠癌)的信息,冀从个人饮食改变延至工作间及家人朋辈。
 
服务照片花絮